Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
18 октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Доме-музее Велимира Хлебникова открылась выставка медиахудожника Киры Матиссен

2021-09-24

В Доме-музее Велимира Хлебникова открыта выставка графика, дизайнера, медиахудожника Киры Матиссен (Москва) «Оттиски и формы», демонстрирующая арт-объекты, которые созданы в контексте поэтического и теоретического наследия Велимира Хлебникова.

На выставке представлены графические работы и пространственные композиции по мотивам его стихотворений, информы и инсталляции на темы философских прозрений поэта-будетлянина.

С началом учебного года активными посетителями выставки стали школьники и студенты средних и высших учебных заведений города Астрахани. Особый интерес у юных посетителей вызывает «Садок Судей» — конструкция-трансформер для ловли заумных текстов футуристов-манифестантов. Информа смоделирована в виде «ветряного носка» или садка и, по признанию посетителей, настолько необычна, что «заставляет себя рассматривать и удивляться». Не менее интересны для современных зрителей полупрозрачные страницы объекта-взамодействия — книжной информы «Манифест-13». Ритмичная раскадровка тезисов манифеста, рукописная графика в действии — вот что такое футуризм сегодня.

Выставка помогает увидеть, что такое пространственная графика, опирающаяся на футуристическую звуковую поэтику Велимира Хлебникова и динамичные графические объекты Петра Митурича.

По мнению Серафимы Каргашиной, заведующей Домом-музеем, подобные выставочные проекты во многом являются ключом к пониманию творчества поэта-будетлянина, его футуристических идей, поисков и экспериментов.

Выставка «Оттиски и формы» Киры Матиссен работает до 30 сентября.

Источник: Министерство культуры и туризма Астраханской областиМетки: Дом-музей Велимира Хлебниковаанонсы мероприятийвыставка
435

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock